トップ > 最新情報

最新情報

2020.10.28

【未来に向かって!天神西通りクールチョイス】

9月から始まっている特別放送番組クールチョイスでは、天神西通りにある企業やお店の方々もゲストをお迎えし、皆さんと地球温暖化対策を考えています。

今回は、このコミてんがある通り沿いのワインショップなかむらのオーナーの中村さんにお話をお伺いしました。

これからの季節にピッタリの「お鍋やワインでウォームビズ」をテーマに身体をホットになる画期的な情報を頂きました。

博多名物の水炊きお鍋のつけだれに、ブラックペッパーやオリーブオイルというおしゃれな食べ方や、暖房を使ってない店内ではホットワインをおすすめしています。

ホットワインについているレシピ通りにはなかなかいかないもの。
グローブや甘味なども微妙な加減が必要。うまくいかない人には、
お正月のお屠蘇のもとがおすすめ!!だそう。

かつて、ドイツの友人から頂いたホットワインの元がきっかけで、気が付いたそうです。

チョコレートやドライフルーツと共にぜひ今年の冬チャレンジしてみて下さいね。


番組での中村さんのレシピ参考になりますよー↓
https://www.youtube.com/watch?v=wsZe_lw8S-U
PAGE TOP